皆さんご無沙汰してます。
年末の忙しさに負け、なかなか作品作りが出来てないおまつですが、先日の蕎麦塾で完成した”どんぶり”と”蕎麦猪口”を紹介します☆☆☆
かたちがいびつですが、何とかできました。先生に藍色の濃淡のアドバイスもいただき、良い風合いに仕上がったと思います。
うちではティースプーン立てとして使うことにしました(^^)
次は、ろくろを使用して形成したどんぶりと蕎麦猪口です♪♪
お揃いの絵付けをして、ペア感を出しました。
手作りと言いましたが、形成はほとんど先生にしていただきました。。。
ほんとロクロって難しいんです(++;
おまけに、井上ディレクターの作品です。
「一生青春」の裏には「感謝」と書いていました。
これから先、何かに行き詰まっているディレクターを見かけたら、
このスペシャル蕎麦猪口に、濃い緑茶を入れて出してあげようと思います。
肝心の蕎麦打ちは・・・
ゴムのような歯触りに、ブツブツに切れてしまいがっかりな仕上がりに。(;-;)
まだまだ修行が必要なようです。。。